부동산경제
거대한관박쥐228
거대한관박쥐22822.09.02

부동산 시세 전망....

금리인상 등으로 앞으로 더 떨어질꺼라는 전망이 많던데 향후 부동산 시세가 어떨게 될지 궁금합니다. 부동산 하락기가 언제까지 이어질런지요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    금리인상으로 부동산 시장이 불안정합니다.

    정부가 어떻게 대응하는지에 따라서도 달려있지만

    추가적인 금리인상을 배제할 수 없는 상황이라서

    하락기가 더 길어질 수 있다는 의견을 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 정영훈 공인중개사입니다.

    앞으로 어찌될지는 아무도 모릅니다

    개인적인 견해로는 대출규제를 풀거나 금리가조금 안정되거나 둘중에하나만 좋아지려는때가 재상승 시기라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    현재 향후 다주택자 취등록세 완화가 어떻게 부동산시장에 작용할지가 초미의 관심사입니다.

    수요를 자극할지 아니면 아무런 영향이 없을지...

    금리가 부동산에 영향이 일시적으로는 있을 수 있지만 30여년간 금리와 부동산가격변동률과는 상관관계가 없었습니다.