심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.22

새벽에 화장실때문에 자꾸 깨어요

새벽에 소변이 마려워서 자꾸 잠을 설치게 되는데

혹시 무슨 문제라도 있는건가요?

잠을설치니 담날피곤하고 그러네요

도움부탁드릴께요

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    스트레스성으로 민감 하실 수 있어요

    물은 낮에 충분히 드시고

    밤에는 가능하면 목을 축일정도만 드세요

    그리고 6-7시간씩 숙면을 취할 수 있도록 환경을 바꿔보세요

    저도 밤에 2-3번씩 깰정도로 예민했었는데..

    어느정도 피로가 풀릴만큼의 잠을 자니

    그 뒤로 많이 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그러실때는 주무시기전에 화장실꼭가셔서볼일보시고 최대한물을안드시고 잠자리에들어보십시요 그럼괸찮아지실겁니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    무슨문제가 있는건 아닌듯 합니다.

    주무시기 1시간전에는 물을 드시지 마시고 주무시기직전에 화장실도 다녀오세요.

    그래도 증상이 일상생활에 영향을 끼칠정도라고

    생각이 되시면 병원에 가시는것도 좋은 방법입니다.

  • 자기전에 수분을 많이 섭취하신듯합니다 . 말씀민들어보면 그다지 큰 문제는 아닌 것같아요. 너무 걱정하시지마시고 편안히 푹 주무시길 바랍니다