따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.02

집에 창문을 다 닫아놓는데 모기는 어디로 들어오는 걸까요?

집에 창문들이 다 닫혀있고 모기가 들어올 수 있는 틈이 없다고 생각하는데 도대체 이놈의 모기들은 어디로 들어와서

피를 빨고 자꾸 가렵게 만드는 건지 화가 나네요.

문이 다 닫혀있는데 모기가 어디로 가장 많이 들어오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    창문 물구멍 사이나 배수구로도 많이 들어오더라구요.

    배수구 트랩을 설치해주시면 벌레 및 냄새 차단도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고양이135입니다.

    창문샷시에 보시면 아래쪽에 비나 청소후 물이빠질수있게

    물구멍이 존재합니다 이쪽으로 들어오는경우도 많으니

    한번확인해보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    하수구를 통하거나 집에 들어올때 옷에 알게모르게 붙어있다가 들어온다고 합니다!!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    엘레베이터 안에 있던 모기가 함께 집안으로 들어오는 경우도 있고,

    아래층에서부터 모기가 조금씩 올라오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한거위198입니다.

    밖에 있다가 집에 들어오실 때 모기가 따라서

    들어올 수도 있어요. 대부분 그렇게 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    모기는 창문물빠지는 구멍에 망이 안되있을 경우 그 구멍 으로도 잘들어오고

    보일러실통풍기 입구 에 작은 구멍으로도 들어오고 하수구 로도 들어오고 합니다

    화장실 통풍기로도 들어옵니다 이 구멍들을 제가 모기망태이프로 다막았더니 모기벌레

    하나도 없답니다 딸이 벌레는 모조리다 시러해서 다막았지요

    한번해보세요

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    창문틀 물구멍이 있는데 그쪽으로 들어오거나

    배수관 배관타고 들어올수도 있어요...