세탁수선생활
기쁜소128
기쁜소12823.03.13

세탁하면 빨래에서 냄새가 많이 나는데 냄새 원인과 해결방법 부탁드립니다

세탁기에 옷세탁을 하면 냄새가 많이 나느데 원인과 해결방법 부탁드립니다.

행굼과 탈수를 추가로 해도 냄새가 많이 나내요 냄새가 안나는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민지 구조대원입니다.

    1. 습기 : 세탁 후 바로 건조하지 않고, 습기가 많은 장소에서 보관하면 빨래가 냄새가 나는 원인이 될 수 있습니다. 빨래를 건조할 때는 햇볕이 잘 드는 곳에 바로 건조하는 것이 좋습니다.

    2. 세탁기 청소 : 세탁기 내부에 세탁 중에 남은 오염물질이나 세제가 남아있을 경우 냄새가 발생할 수 있습니다. 세탁기를 주기적으로 청소하고, 세탁 후에는 세탁기 문을 열어 냄새가 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 불충분한 헹굼 : 세탁 후에 헹굼이 충분하지 않으면 세제나 오염물질이 남아 냄새가 발생할 수 있습니다. 세탁 시에는 헹굼을 충분히 해주는 것이 좋습니다.

    4. 세탁 온도 : 세탁 온도가 낮으면 세제나 오염물질이 제대로 제거되지 않아 냄새가 발생할 수 있습니다. 가능하면 세탁 온도를 높게 설정하여 세탁하고, 낮은 온도로 세탁해야 하는 경우에는 세탁 시간을 더 길게 설정하는 것이 좋습니다