탈퇴한 사용자

왜 핸드폰은 2년이 지나면 속도기 느려지고 고장나나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 제가 핸드폰을 오래사용하고 싶어서 조심히 사용하는데 꼭 2년 내외로 고장이 납니다 이유가 뭘까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.12.29

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰의 수명은 사용하는 사람마다 달라지는데 그래픽이 좋은 게임을 많이하거나 핸드폰을 오래동안 사용하신다면 그만큼 수명이 짧아지는것이고

    휴대폰을 단순 연락수단으로만 이용하시고 자주 사용을 하지 않는다면 그 만큼 오래동안 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든 기기가 사용을 할수록 성능이 떨어지는건 어쩔수 없고 한때 배터리 뿐만 아니라 일정기간 사용을 하면 성능이 떨어지게 만들었다는 이야기도 있기는 했었습니다

    제조사에서도 폰 팔아야 하니까 이해는 하지만 그래도 소비자 입장에서는 ...

  • 안녕하세요. 아나콘다 입니다.

    기계는 시간이 지나면 어쩔수없이

    성능도떨어지고

    고장도나게돼있습니다.

    장인 정신보다는

    이익을 먼저 생각하기 때문입니다.

    결론은 돈 입니다.