길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.01.29

핸드폰은 왜 2년이 지나면 고장나나요?

안녕하세요. 일산에 거주중인 30대 중반 직장인입니다 핸드폰이 꼭 2년정도에서 고장이 나는데 이런 형상이 나오는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 부자되고싶다입니다.

    삼성은 2년 이러는데.. 저도 삼성 쓰는데 2년 지나도 멀쩡합니다..

    제 생각엔 잘 때 휴대폰에 충전기를 꼽고 잔다던가 전원을 안 끈다던가.. 이런 이유로 그런 것 같네됴

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 고장나는 것은 아닙니다.

    휴대폰 사용자에 따라서 휴대폰 사용기간은 다르며 저는 4년째 쓰고있는데 아직 까지도 잘 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    고장이라기 보다는 밧데리 수명이 다하는거죠 그리고 기업도 먹고 살아야하니 소모성이ㅛㅎ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 꼭 2년 정도면 고장이 나지는 않지만

    사용 빈도에 따라 점점 배터리 수명도 짧아지고

    앱이 많이 깔리면서 구동도 느려져서 그렇게 느껴지는 거 같습니다.

    저도 2년 지나면 상태가 좀 안좋아지던데

    전화가 잘되는한 오래 버티려고 하는데요.

    제조업체에서도 너무 튼튼하게 만들면

    신제품을 만들어도 수요가 없으니

    그렇게 튼튼한 제품을 만들지는 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    핸드폰은 수명은 뽑기라고 생각합니다. 저는 쿠ㅇ에서 산 자급제 핸드폰을 사용하고 있는데 아이폰7 3년 사용하고 아이폰se2를 2020년부터 현재까지 고장없이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    내구성의 한계가 있기 때문입니다.

    특히 스마트폰 같은 경우에는 너무 오랫동안 잘 사용이 가능하게 되면

    다음 제품이 판매하기 어렵기 때문이죠.. 그래서 들리는 얘기로는 삼성은 2년 애플은 3년..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 2~3년 정도 사용하면 배터리 성능이 떨어지는 등 문제가 나타날 수는 있으나, 항상 그러하진 않아요. 고사양 게임을 많이 하거나 사용을 많이 한다면 고장이 일찍 날 수도 있을 듯 하고요.