2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.21

파스의 구성성분이 무엇이길래 통증을 완화시켜주나요?

붙이는 파스나 뿌리는 파스등을 아픈곳에 뿌려주면 통증이 완화되는데요.

이게 실제로 치료가 되는건지? 아니면 통증만 줄여주는것인지 궁금합니다.

어떤 방법으로 통증을 줄여주는 지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뿌리는 파스든 붙이는 파스든 파스의 구성성분은 진통소염제입니다.

    즉 통증만 줄여주는 효과입니다. 물론 진통제라는 게 염증제거도 동반하기 때문에 급성질환인 삐거나 타박상 정도는 치료효과가 있다고도 볼 수 있지요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    파스에 사용되는 성분은 케토프로펜, 플루비프로펜, 피록시캄, 디클로페낙, 멘톨이나 노닐산바닐아미드(또는 캡사이신) 성분이 첨가돼 차갑거나 뜨거운 느낌을 줍니다.