오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.08

아이들의 핸드폰 사용시간 어느정도가 적절한가요?

주말만되면 하루종일 핸드폰을 하는 아이들을보고 걱정되서

시간을 정할까 하는데요

초등학교 6학년아이와 초등학교 2학년 아이 핸드폰 사용시간 어느정도가 적절한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사용시간을 정해놓는건 상당히 위험할 수 있습니다. 잔꾀로 정해진 시간보다 더 많은 시간을 사용하는 상황이 생긴다면 그 후로는 빠르게 중독될 수 있거든요. 휴대폰에 대한 흥미를 낮추는 게 중요한데 그럴러면 부모부터가 휴대폰을 사용하지 않고 즐거워하는 모습을 보여주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집집마다 핸드폰때문에 염려걱정이 많아요 아주 사용을 못하게는 할수없지요 저희 손자는 초등5학년 하루에 1시간정도 주말은 2시간정도 핸드폰을 사용하더라구요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저희 아이는 초4 인데

    하루에 핸드폰 1시간 사용하게 해줍니다

    주말은 2시간 정도 사용하게 해줍니다