그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.05

할랄푸드는 어떻게 만들어지는 것인가요?

요새 할랄푸드가 주변에서 꽤나 보이는 것 같더라고요.

이슬람교도들이 먹는 식품으로 알고 있는데 정확히 할랄푸드는 어떻게 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곡물, 과일, 채소, 해산물은 특별한 규정은 없습니다.

    육류가 문제가 되는데 육류의 경우 이슬람식의 도축법에 따라 도축된 고기이어야만 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    할랄푸드는 이슬람의 율법에 따라 먹을 수 있는 식품과 먹을 수 없는 식품을 구별하여 먹어도 된다는 인증마크를 달아주는 것을 말합니다. 할랄푸드는 이슬람식 도축법인 다비하(Dhabiha)라는 방식으로 도축한 가축을 사용하여 만들어집니다