기타 의료상담건강상담
지혜로운솔개183
지혜로운솔개18321.03.05

어릴적 아버지로 인한 상처를 어떻게 치유할수 있을까요?

어릴때 아버지가 술만 드시면 가족들께 폭력을 저질렀습니다. 결혼 후 잘살고 있지만 가끔 꿈에 나타나 잘때에도 불안하구 자구 아침이 되면 몸이 너무 힘듭니다. 이런 아버지가 보기싫어 친정에도 가질 안습니다. 어떻게 제 상처를 치유하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어렸을 때의 안 좋은 기억으로 많이 힘드신 듯 합니다. 일상생활을 할 때 지속적인 문제가 된다면 정신건강의학과에서 진료를 받으시는 것이 좋겠지만, 증상이 자주 나타나지 않는 경우라면 심리상담센터에 가셔서 상담을 받아보시는 것도 좋을 듯 합니다. 안 좋은 기억을 극복하기 위해서는 전문적인 도움이 필요하다 판단되니 꼭 한 번 가보시기를 바랍니다.

    서민석 드림