팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.08

아파트 샷시교체시 고려사항은 무엇인가요?

아파트 샷시교체를 전문업체에 맡기려합니다. 비용도 큰 고려사항이지만 공사를위해 꼼꼼히 살펴야 할것은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    일단 견적을 꼼꼼하게 받으세요.

    각 위치별로 창이 몇개로 나뉘는지, 방충망이 있는지, 유리 재질은 무엇인지 등.

    그리고 배수구멍에도 방충망 꼭 해 달라고 하시고요.

    공사할 때 샤시와 벽체 사이에 폼은 충분히 넣는지도 확인하세요.

    그리고, 공사 끝나면 실리콘 잘 발라졌는지 꼼꼼하게 확인 다 하고 잔금 지불하세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    겨울에 찬바람 안들어오게 튼튼한 두께로 선택하시고요.방충망을 미세방충망으로 같이 교체하세요.

    그래야 초파리같은 작은날벌레도 차단해줘요.