까칠한칼새40
까칠한칼새4021.03.27

부동산이나 주식 기초 공부는 어떻게 할까요?

제목 그대로입니다. 올 해 들어서 투자에 관심이 생겼습니다.

부동산이나 주식을 시작해 보고 싶은데 입문서로 추천해주실 책이나

아니면 다른 매체가 있을까요?? 유튜브채널도 상관없습니다.

  • 부동산이나 주식같이 금융 자산에 대한 투자를 처음 시작하신다면,

    부동산의 경우 '부의 인문학'

    주식의 경우 '마법의 연금 굴리기'를 추천드립니다. 책 제목 만의 내용이 아닌 금융 자산에 대한 기초지식을 쌓기에 용이한 책들입니다. 이 책들을 기초로 하여 점차 지식을 확장해 나간다면 언젠가는 금융에 눈을 뜨게 되실 겁니다.

  • 안녕하세요.

    우선 본인이 투자 가능하신 금액을 생각하신 후 그 규모에 맞는 투자처를 생각하실 것을 권해 드립니다.

    투자처를 정하셨다면, 서점에 가셔서 그에 맞는 책을 구매하셔서 몇 권 정도 읽어 보신 후,

    소액으로 시장에 발을 담궈보세요.

    책이 모든 것을 말해주지 않기때문에 시장에 발을 담궈보는 것은 필 수 입니다.

    다만, 처음에 손해를 볼 확율이 높으므로 소액으로 경험을 산다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    채택 부탁 드립니다.