솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.11

축구 선수들의 연봉이나 이적료는 어떻게 결정되나요

최근에 보면 해외축구선수들이 이적이 엄청 많이 이루어지는거 같더라고요 혹시 축구 선수들 연봉이나 이적료는 어떤식으로 결정되는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    어떤식으로 이루어지냐는 말씀이 잘 이해를 못했습니다

    연봉이란 구단과 선수간에 협의를 통해서 정해지는거죠~~^^

    구단은 구단 나름의 연봉고과를 정해서 제시하고 선수는 자신의 가치를 연봉으로 받고 싶어하겠죠

    이적료도 마찬가지로 사려는 구단과 파는 구단간의 합의에 의해 정하지는 것이니만큼

    철저하게 시장가(?)라고 할 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    이적료는 축구선수의 실력이 기본적인 척도이지만, 여러 이해관계가 얽혀있는 복잡한 과정을 거쳐야 하기 때문에 모든 것을 설명드리기는 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    선수의 가치는 여러해를 걸쳐 산정됩니다

    그리고 어린나이에 엄청난 재능을 가진선수나 메시와 같이 오랜시간 엄청난퍼포먼스를 보여준선수의 가치는 상상이상입니다