기타 고민상담고민상담
신랄한가오리124
신랄한가오리12420.11.11

남편 잔소리 듣기 싫어요. 어떻게 대처해야하나요..마음 편해지고 싶어요,

신혼 초에는 반찬을 하면 시어머니랑 비교를 하더니 요즘은 맛이 없다 어떻다 옆에 와서 잔소리..

물을 끓이면 전 찬물과 함께 보리차를 넣는데..

끓기도 전에 넣었다고 잔소리.. 그만하라고 볼 때마다 그래서 이제 물을 사다먹습니다.

잔소리 듣기 싫어서..

어느 날은 잔소리가 너무해서 피하고 다른곳 가서 있으니 거기까지 쫒아와서 잔소리합니다.

사소한 것 까지도 잔소리하는 남편..

그만하라고 해도 계속 하는데..

왜! 싫다는데도 계속 잔소리하나요? 저는

어떻게 대처해야하나요.. ㅜㅜ 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    질문 내용을 읽어보니 사소한 것에도 잔소리를 하는 경향이 있는것 같습니다.

    진지하게 이야기를 해보는게 좋을것 같습니다.

    굳이 그런 잔소리를 할 필요가 있는지? 혹은 습관성의 잔소리는 아닌지?

    그런 잔소리로 인해 내가 어떤 심리상태를 겪게 되었는지 등을

    한번 진지하게 논의할 필요가 있어 보입니다.

    이외에는 부부상담을 받으러 상담소를 방문해보시는것도 좋습니다.