기타 고민상담고민상담
영민한콩중이174
영민한콩중이17423.05.05

턱에 여드름이 생겼는데 그냥 손으로 짜도 될까요?

하나가 크게 생겼는데 너무 아프네요 ㅜㅜ

그냥 손으로 짜도 될까요?

살짝만 눌러도 아파요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    되도록이면 얼굴에 생겨난 여드름을 손으로 억지로

    짜내면 흉터로 남게되기에 주의하셔야 합니다.

  • 압출기라고 여드름짜는 도구가 있더라고요

    그것이용해서 짜시고 여드름패치로 붙이셔서 진정시키는게 좋을듯 합니다.

    세균때문에 여드름이 번지더라고요 흉터도 나고

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    손으로 짜면 덧날 가능성이 높습니다. 병원 방문하시는게 제일 좋은데 당장에 시간이 없으시면 약국가서 여드름패치를 사서 붙여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운물수리167입니다.

    손으로 짜게되면 세균감염 위험이 있고 얼굴에 흉이 생길 수도 있습니다 그러므로 압출기를 이용하여 제거하게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    손으로 짜시되 먼저 손을 깨끗이.씻고 짜세요. 짜고 난 후 소독약으 포함된 연고 같은 거 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 화장품 용품점 가면 여드름 처리 하는 도구 있습니다. 앞에 링모양의 팁이 있는 도구라 송곳처럼 뾰족한 도구등 세트가 있어요 그걸로 깔끔하게 해결하세요. 흉지지 않게요