화학학문
탈퇴한 사용자

정수기에 냉수, 온수 기능에 대해 궁금합니다.

안녕하세요

흔히 가정에서 사용하는 정수기는 모델에 따라 냉수, 온수 기능이 있습니다.

이 냉수와 온수가 나오는 작동 원리가 궁금합니다.

알려주세요

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.17

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.정수기에는 냉각을 위한 냉각 장치가 있습니다. 냉수 탱크에 있는 냉각 코일을 통해 냉매가 흐르면서 냉각되고, 이를 통해 냉수가 제공됩니다. 또 온수 작동 원리는 일반적으로 가열 요소(예: 가열선, 가열판)를 사용합니다. 가열 요소는 전기 에너지를 통해 열을 생성하고, 이 열은 물을 가열하여 온수를 생산합니다.