오호아하
오호아하21.09.05

쓰레기통 냄세 제거법 알려주세요

자꾸쓰다보니 그런지 쓰레기통에서 악취가 나는데

물티슈로 닦긴 하는데 그냥 세척을 해야 나아질지..

도무지 방안이 없네요

냄세 제거법은 따로 없을까요??

  • 저는 쓰레기통에 별도 비닐봉투를 씌워 해당 봉투가 차면 갈아주고 합니다.

    여름철은 무엇보다 빠른 주기로 쓰레기통을 비워 주는게 중요한듯 하네요.

    비닐을 씌우시더라도 한달에 한번 정도는 쓰레기통 세척은 필수입니다.

  • 쓰레기통 냄새의 원인은 보통 젖은 쓰레기가 부패하면서 나는 경우가 많습니다.

    일단 현재 악취가 나는 쓰레기통은 중성세제로 깨끗하게 닦으신 후 완전 건조하여 사용하시고

    젖은 쓰레기가 많을 경우 쓰레기통에 바로 버리지 말고 별도로 건조기 등을 이용해 건조 후 쓰레기통에 배출하시거나

    젖은 쓰레기가 많지 않은 경우에는 쓰레기통 안에 제습제를 몇개 넣어두면 도움이 됩니다. (인터넷에서 저렴하게 구매 가능)

    조미김이나 마른 음식에 들어있는 제습제 등을 바로 버리지 마시고 쓰레기통에 넣으시면 한동안 효과가 있습니다.

  • <쓰레기통 냄새 제거 꿀팁>

    쓰레기를 비웠는데도 냄새가 배어 악취가 계속 난다면?

    쓰레기통 바닥에 신문지를 여러 겹 깔아 놓고 그 위에 표백제를 뿌려두면 악취가 사라집니다. 살균 효과까지 볼 수 있습니다.

    표백제가 없다면 커피 찌거기도 좋습니다.

  • 길쭉한발발이259님이 쓰레기통 냄새 관련해서 질문 주셨네요. 관련 질문에 답변 드리도록 하겠습니다. 쓰레기통 탈취방법으로 섬유유연제로 탈취제를 만들어서 사용해 보는걸 추천합니다. 집에 안쓰는 섬유유연제들 있으실겁니다. 향이 좋아 사용하기 좋습니다. 섬유유연제로 탈취제 만드는 방법은 섬유유연제와 물의 비율을 1:10정도로 희석해서 분무기에 담가줍니다. 물과 섬유유연제가 잘 섞일 수 있도록 흔들어줍니다. 쓰레기통에 2~3번 분무를 해주면 끝. 희석액을 많이 뿌린 상태에서 뚜껑을 닫고서 오랫동안 방치하면은 오히려 역효과가 납니다. 그러니 쓰레기통에 2번 3번 정도 분무 후 잠깐 뚜껑을 열어두고 말린 다음에 닫는게 좋습니다. 냄새제거는 물론이고 쓰레기통 주위에 날파리가 있으면 날파리도 사라집니다. 또 이 분무기로 옷에다가 살짝 한번씩 뿌려줘도 정전기 예방과 탈취제 효과도 있습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쓰레기통 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.