그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.01.02

쓰레기통 악취나는거 냄새없애는 방법은?

쓰레기통에서 나는 악취는 너무나 심한데요. 표백제나 비누로 씻어도 없어지지 않아요. 좀 더 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    쓰레기통 바닥에 베이킹소다를 적당히 뿌리고 미지근한 물을 한가득 부어 뚜껑을 닫고 한나절쯤 그대로 두면 악취가 사라집니다. 혹은 쓰레기통 바닥에 식초를 몇 방울 뿌려 두거나 원두커피 찌꺼기를 천에 싸서 쓰레기통 뚜껑에 붙여 두어도 악취가 줄어듭니다