쓰레기통 냄새는 어떻게 제거하나요?

쓰레기통을 비우고 냄새가 나서 씻었는데도 계속해서 냄새가 나는데 혹시나 처리할수 있는 방법이 있나요?

비닐을 깔고 쓰레기를 버리세요 그런 답변 말고 쓰레기통 자체의 냄새를 제거 할수 있는 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

일반쓰레기통이나 음식물 쓰레기통의 냄새 제거에는 베이킹소다가 좋습니다.

쓰레기통에 온수를 1/3 정도 넣은 후 베이킹소다를 넣어서 잘녹게끔 저어줍니다. 그다음 솔로 바닥과 벽면을 문질러줍니다. 닦은 후 바로 버리지 마시고 30분정도 그대로 두세요. 30여분이 지나면 통안의 베이킹소다물은 버리고 세척을 해주신 후 베란다 같은 햇볕이 잘드는 곳에서 말리신 후 사용해보세요.

그리고 평소에 비닐을 깔아두고 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 쓰레기통 안에 비닐을 깔아두고 그안에 베이킹소다를 조금 넣어서 깔아주세요. 평소 사용할때 베이킹소다가 냄새를 흡수하여 쓰레기통에 냄새가 베이지 않토록 도와줍니다.

    쓰레기 냄새제거를 할수 있는 방법으로는 베이킹소다를 사용하는 방법이 있어요!

    쓰레기를 버리는 중간중간에 베이킹소다를 뿌려주면 되요.

    베이킹소다가 미생물 번식을 억제해줘서 냄새가 덜난다고 해요~!!

    그렇다고 너무 마구마구 많이 뿌려주면 절대 절대 안돼요

    적은거나 많은거나 효과는 똑같다고 하니까 소금 뿌리듯이 솔솔 뿌리시면 돼요~~^^

      안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

      주로 베이킹소다등을 말씀하시는데

      집에 없으실때는 치약을 활용하시면 냄새제거에 탁월합니다

      그리고 오래된 쓰레기통이라면 생활기스가 많으니 바꾸시는것도 추천드립니다