등푸른 생선은 어떤 영양분이 많이 있나요?

등푸른 생선이 몸에 좋다고 알고 있습니다!

엄마도 등푸른 생선으로 요리를 자주 해주시는데,

등푸른 생선에는 어떤 영양분이 많이 있는건가요?

실제로 건강에좋나요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

대표적인 등푸른 생선 고등어, 삼치가 있습니다.

고단백 식품이고 비타민과 칼슘 그리고 오메가3,

D H A가 많이 함유되어 있어서 자라나는 아이들에게 도움이 많이 됩니다.

    그레이트푸드

    등푸른 생선은 양질의 단백질뿐만 아니라 불포화지방산과 각종 영양소가 풍부하게 들어 있어서,노화 방지와 고혈압 등 성인병과 빈혈을 예방합니다. 또한 뇌세포를 재생하는 효과가 있어 두뇌 발달과 치매 예방에도 효과가 있다고 합니다.