터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.11

등푸른 생선은 어떤것들이 몸에 좋을까요?

안녕하세요.흔히 등푸른생선을 많이 먹어라고하는데요.

등푸른생선은 우리몸에 어떤점이 좋아서 많이 먹어라고 할까요?그리고 등푸른 생선의 종류는 어떤것들이 있을까요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    가정에서 자주올라오는 고등어,꽁치가등푸른생선의 최고봉인듯하네요.국민생선 고등어는 반찬으로 많이들 먹는데 DHA 가 함유되어있어 등푸른생선을 많이 먹으라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    등푸른 생선의 종류는 많은데요.대표적인것이 고등어 입니자.그리고 청어,꽁치,삼치등 여러생선이 있어요.