기타 영양상담건강관리
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.10

등푸른 생선에는 어떤 생선들이 있는가요?

등푸른 생선이 몸에 좋다고 하는데요, 생선이라도 등푸른생선이 그냥 생선보다 더 영양소가 좋은것인가요? 그리고 등푸른 생선에는 어떤생선들이 포함되는것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선중에서도 등푸른 생선 같은 경우는 붉은살 생선이 많이 있습니다.

    흰살 생선에 비해서 오메가3나 DHA가 더 많이 들어 있습니다.

    등푸른 생선은 고등어나 삼치, 참치, 멸치 등이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고등어, 꽁치, 청어, 삼치, 정어리, 참치 등과 같이 몸의 표면이 푸른빛을 띠는 생선을 말합니다. DHA 성분이 풍부해서 두뇌발달 및 기억력 향상에 도움을 주고 불포화지방산이 많아 성인병 예방에도 효과적이라고 알려져 있습니다.