등이 푸른 생선에는 어떤 영양소가 있나요?

고등어나 꽁치 등의 등푸른 생선이 영양소가 많이 들어 있다고 하는데 다른 희살생선과 비교하여 어떤 영양성분이 들어있는지 알고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

오메가3는 각종 영양소가 풍부하고 성인병 예방 및 두뇌 건강에 좋아 건강보조식품으로 첨가되고 있습니다. 벨기에 루뱅가톨릭대 연구팀에 의하면 암세포를 죽이는 역할도 했다는 결과가 나왔습니다. 종양이 있는 쥐를 오메가3가 풍부한 식단 섭취군과 일반 식단 섭취군으로 나누어 연구한 결과, DHA를 많이 섭취한 쥐 그룹은 일반 식단을 섭취한 그룹에 비해 종양이 자라는 속도가 훨씬 늦었다고 합니다.

등푸른 생선 먹어야 하는 이유와 등푸른 생선 효능 - 건강정보 - 바른뉴트리 (bareunnutri.com)