등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

등산하기 좋은계절은 언제인가요?

등산할때 계절마다 각각에 멋이 있는데요

어느계절이 등산하기 최고의 계절이라고 생각하시나요?

계절과 그이유가 궁금합니다 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    저는 개인적으러 가을이라 생각합니다 단풍이라는 어마무시한 이점이 있죠

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 개인적으로 봄이라고 생각합니다. 특히 벚꽃이 많이 있는 산을 봄에 등산할경우 경치가 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    당근 봄과 가을이지요.

    봄은 연두연두한 산의 색이 너무 편안함을 주고요

    가을은 단풍이 반겨줍니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 가을이라고 생각합니다. 날씨도 선선하고 주변 경치도 아름다워서 등산을 즐기기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    개개인마다 취향이 다를 수 있지만 저는 개인적으로 봄철에 등산하기를 좋아합니다.

    날씨도 선선해서 좋고 주변에 수많은 꽃들을 볼 수 있어 기분도 힐링되고 좋더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 만물박사 통쾌한봉고255입니다.

    물론 가을 봄도좋지만,

    등산의최고계절은 눈바람 겨울이라생각합니다...

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산하기에 좋은계절은 가을입니다. 가을 단풍이 물들면 경치 구경하는 재미가있습니다.