등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.15

등산하기 좋은계절과시간은 언제인가요??

등산하려는데 언제가 등산하기 좋은계절인가요?

등산하기 좋은시간도 궁금해서 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    등산하기 좋은계절은 봄과 가을이라고 합니다. 봄의 경우는 3월에서 5월 사이고, 가을의 경우는 9월에서 11월 사이라고 합니다. 등산하기 좋은 시간은 새벽과 저녁이라고 합니다. 새벽은 아침 6시에서 8시 사이, 저녁은 오후 5시에서 7시 사이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아무래도 등산하기 좋은 계절은 봄 , 가을이 가장 좋습니다. 그리고 등산 시간은 오전 10시정도가 가장 적당하다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 봄에 등산하기를 좋아합니다. 봄꽃이 가득한 산길을 걸으면서

    힐링을 합니다. 그리고 오전에 산을 올라 적어도 5시 이전에는 반드시 하산을 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제일 등산하기 좋은 계절은 가을인것 같습니다. 정상위에서 단풍을 보면 얼마나 황홀한지 난이도도 겨울산보다 쉽고 선선하니 등산하기 제일 좋은 계절이라고 생각합니다. 시간대는 오전이 제일 좋습니다. 정상올라갈때쯤 12~1시이어야 하산할때 해가 지는 불상사가 없기 때문입니다.