등산·클라이밍취미·여가활동
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.31

등산을 할 때 가장 추천하는 계절은 언제인가요?

보통 등산할 때 어느 계절이 가장 좋은지 궁금하네요.

봄이나 가을이 좋은지 여름은 너무 덥지만

계곡에 발 담그는 그런 재미도 있고요.

등산을 할 때 가장 추천하는 계절은 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산하기 좋은 계절은 봄입니다. 가을에는 가끔씩 모기가 남아있기도 해서 말입니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    개인적으로 늦가을에 가장 산을 많이 찾는 것 같습니다. 쌀쌀한 날씨라 땀도 적게나고, 낙엽이 떨어진 후 앙상한

    나무들로 인해 산의 능선도 볼수 있어 매력적입니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 봄과 가을이 좋겠지요. 봄은 겨울이지나고 따뜻하기 시작하면서 푸른 잎이 나오기 시작하는 계절이라 좋구요. 가을은 한해를 마무리하는 느낌으로 단풍을 보면서 힐링할 수 있는 계절입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    대체적으로 봄과 가을철을 많이 선호하는 것 같습니다.

    사람들의 성격에 따라 생명이 움트는 봄을 좋아하시는 분들이 있는 반면,

    낙엽지는 낭만을 즐기시는 분들의 호불호는 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다. 봄이나 가을이 좋다고 생각합니다.

    봄은 한창 꽃이 필시기라 보기좋고 가을은 낙옆등으로 경치가 좋기 때문입니다