등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.14

등산은 계절중 언제가 가장 수월하게 할 수 있을까요?

등산을 시작하려고 합니다

여름은 더워서 힘들거 같고 겨울은 또 추워서 힘들거 같아요 어떤 계절이 등산 시작하기 좋은 계절이 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 봄과 가을이 등산하기 제일 좋습니다. 특히 가을에는 단풍구경을 하면서 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사람들이 등산을 가장 많이 하는 계절이 등산하기 수월할 때입니다.

    우니나라 등산 피크는 가을입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    봄 가을이 가장 산행하기에 좋은 계절 같아요.

    봄에는 꽃들이 자라고 가을에는 단풍이 물들어서 눈도 즐거워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    봄은 날씨가 따뜻해지고, 산의 나무와 꽃들이 울창해지는 계절입니다. 그러나 봄철은 갑작스러운 기온 변화와 강수량이 많아져 폭풍이나 산불 등 위험이 있습니다. 따라서, 등산을 할 때는 적극적인 방수 처리와 방수 의류, 긴 소매와 긴 바지를 준비하는 것이 좋습니다.

    가을은 가을 소풍과 함께 가장 즐길 수 있는 계절 중 하나입니다. 늦여름에 비해 날씨가 맑고 시원하지만 영하급으로 내려가기 시작하는 경우도 있으므로 등산객은 가디건과 충분한 온도 복장을 준비해야합니다.