등산·클라이밍취미·여가활동
예리한망둥어8
예리한망둥어823.03.11

등산하기 좋은 날씨가 있나요?

초보자 입니다~~

등산 및 산행 하기위해 어느 시기에 시작하는것

좋은지요

사람마다 다르지만 봄과 가을에 좋다고 하는데~

각계절별로 어느 때가 가장 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    연령대마다 성향마다 평소운동량마다 다를것같습니다.

    산행이 익숙하지 않은 사람 은 말씀과 같이 봄과 가을이 좋을 것 같고요, 그렇지 않은 익숙한 사람들은겨울이나 여름에도 아무 문제없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    지금같은 날씨가 등산하기는 좋을것 같아요. 너무 덥지도 않고 딱 적당한것 같네요. 제 생각에는요