생물·생명학문
날렵한애벌래75
날렵한애벌래7523.06.21

장어과 동물중 붕장어 아나고 하모는 어떻해 다는가요??

그리고 우리가 먹는 민물장어 치어는 아직도 양식이 안되고 있나요????

  • 민물장어 치어의 양식에 관해서는 제가 알기로는 현재까지도 상업적으로 확립된 양식 방법은 없는 것으로 알고 있습니다. 민물장어 치어는 자연에서 주로 서식하는 종으로, 자연 환경에서 번식하고 자라는 것이 일반적입니다. 그러나 양식 기술의 발전과 수요 증가에 따라 연구와 실험 양식이 진행되고 있으며, 어종 보호와 지속 가능한 양식 방법을 개발하기 위한 노력이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    붕장어는 아나고라고 부르고 하모는 갯장어라고 합니다 .

    둘다 다른 장어입니다.

    해수에 산다는 점은 같지만 구분짓는것상으로 뱀장어목까진 같으나 과와 속이 다릅니다.

    그리고 치어는 아직 양식이 안되는 것을 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.붕장어의 일본식 이름이 아나고이며, 붕장어와 아나고는 같은 말 입니다. 붕장어는 뱀장어목 붕자어과에 속하고 하모라고 불리는 갯장어는 뱀장어목 갯장어과입니다.

    두 종의 가장 큰 차이점은 뼈와 가시인데 붕장어 가시는 얇고 뼈는 연하지만 갯장어는 뼈가 억세기 때문에 포를 떠서 썰어 먹어야 합니다.