덕망있는잠자리210
덕망있는잠자리21023.03.19

세탁기를 오랫동안 냄새안나게 사용하고싶은데 방법이 있을까요?

세탁기를 사용하다보면 조금씩 냄새가 나기시작하는데

그때마다 통세척도 해보구 하는데도 계속해서 냄새가 나는데 어떻게 하면 냄새 나지 않고 오랫동안 사용할수 있을까요? 참고로 저희집은 드럼세탁기입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁기를 오랫동안 청결하게 사용하시고 싶으시면 일주일에 한번씩 주기적으로 세탁조 클리너 해주세요

  • 안녕하세요~~세탁통 안을 항상 비워두고 세탁기 문과 세제통도 열어서 물기가 잘 마르도록 해주세요.

    세탁기가 작동을 멈춘 다음에는 세탁통과 세제통에 공기가 통하도록 해주세요.

    특히 온도가 높고 대기가 습한 여름에는 물기가 마르도록 신경 써주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요

    세탁기에서 냄새가 난다구요.

    그건 아마도 백발백중 세탁기내의 묶은때와 물때 때문일것 같아요.

    저도 세탁기를 오래쓰고 따로 청소를 안하다보니

    물때 냄새가 심하게 나더라구요.

    더구나 장마통에는 냄새가 더 심해서 빨래에서도

    유연제와 특유의 물때 냄새가 섞여서 정말 짜증이 났습니다.

    전 그래서 세탁조 세정제를 썼습니다.

    타사 제품도 써보았는데 피죤에서 나온

    무균무때 세탁조 세정제가 효과가 가장 좋았던 기억이네요.

    사용법도 간단히 온수를 세탁기에 가장많이 받고 풀코스로 돌리는데

    나중에 보면 물위에 찌거기와 물때가 둥둥 떠다니는데

    정말 이런 곳에 빨래를 했나 싶을실 거예요.

    빨래를 하는곳의 청결 우리가 방심하기 쉬운곳인데

    정말 중요한것 이란 생각이 무균무때 세정제를 쓰면서

    느꼈습니다.

    님도 무균무때 세탁기 세정제로 말끔-히 청-소하시고

    냄새로 부터 해방되세요.

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    세탁기를 사용하지 않을 때에는

    문을 열어놓아야 환기가 되면서

    습기가 말릴 수 있습니다.

    축축하면 곰팡이가 생기기 쉬운 환경이

    될 수 밖에 없기 때문입니다.

    ​섬유유연제와 액상 세제를 넣기 때문에

    그 부분에 잔여물이 남아있는 경우가 많습니다.

    오염되고 끈적거리기에 드럼 세탁기 냄새 뿐만

    아니라 청결하게 사용하기 위해서 꼭 청소를 해줘야 합니다