비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

질정 부정출혈 ? 질정 계속 사용해도되나요?

질염때문에 질정을 처방받았는데

하루넣었는데 그다음날 부정출혈 피가 조금 나왔는데 질정 계속 사용해도 되나요? 6일동안 넣으라고 주셨는뎅

계속 사용해도될런지

아니면 질정사용하지말까요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17121.08.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정출혈이 있다면 질염의 악화가능성도 있습니다.

    보다 정확한 진단을 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 넣을 때 무리한 힘을 주며 넣어 상처가 나거나 한 것은 아닌지 확인이 필요할 수 있습니다.

    산부인과 가보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질정 사용시 계속 출혈이 나타난다면 산부인과 방문 후 검진이 필요합니다.

    원인

    비정상 질 출혈의 원인을 나이에 따라 구분해보면 다음과 같다.

    - 신생아: 에스트로겐 관련
    - 초경 전: 이물질, 외상, 성폭력, 감염, 요도 탈출, 난소낭종, 사춘기 조숙증
    - 초경 초기: 무배란, 출혈소인, 스트레스, 임신, 감염
    - 가임기: 무배란, 임신, 암, 폴립, 자궁근종, 자궁선근종, 감염, 내분비 기능 이상(갑상선, 다낭성난소증후군 뇌하수체 선종), 출혈소인, 약물 관련(피임약 등)
    - 폐경 이행기: 무배란, 폴립, 자궁근종, 자궁선근증, 암
    - 폐경기: 위축성, 암, 에스트로겐 치료

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염으로 약을 사용할 때는 보통 출혈이 유발되지는 않습니다. 피가 나오는 양이 많지 않다면 약은 계속 사용해 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 만약 출혈의 양이 점점 많아지는 경우라면 원인 확인을 위해서 산부인과에 가보시기를 권유드립니다.