약 복용약·영양제
새까만말똥구리90
새까만말똥구리9023.02.28

질염약사용중인데 일주일동안 써도?

나이
성별
여성
복용중인 약
카네마졸질정
기저질환

질염으로 카네스킨질정고비슷한 카네마졸질정을 사용중인데 6알 모두 6일동안 하루한개씩 하라는데 질속좋은것도 다죽는건아닌지 궁금해서요? 항생제라는 다른 성분이라고는하는데 100mg짜리인데 6개모두써될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카네마졸질정은 일주일까지만 사용하고 호전되지 않는다면 산부인과 진료를 받으셔야합니다.

    아직 쓰지않으셨다면 6일 모두 사용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클로트리마졸 100mg 성분의 카네마졸 질정은 곰팡이 균만 죽이기에 좋은 균을 파괴하지 않으며 치료를 위해 6일간 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 클로트리마졸이 함유되어있는 항진균제로 진균만 선택적으로 사멸시킵니다.

    크게 유익한 균 사멸은 되지 않으니 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 질염이 생기는 경우라면 유산균이나 비타민D/아연정도는 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    해당 약 1일 1회 6일동안 연속으로 사용하는 것 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카네스텐질정, 카네마졸질정은 하루 한번 같은 시간에 쓰시면되고 6일 연속해서 사용하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카네마졸질정<클로트리마졸 100mg>

    항진균제 이며 칸디다성 질염이 있는 경우에 사용하는 의약품으로

    치료가이드라인이 6일간 사용하는 것으로

    6일이하로 사용하시면 오히려 내성이 생길 수 있어

    치료가이드라인에 맞게 사용하시는 것을 권장합니다.