장마철 빨래말리는 방법 어떤게있을까요?

장마철 빨래말리니 잘마르지도 않고 꿉꿉한 냄새도 나네요 헹굼할때식초도 넣었는데도 냄새가..장마철 제습기없이 뽀송하게 빨래말리는법 아시면 좀 가르쳐주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

가정용 의류 건조기가 있으면 그거 활용하시면 좋은데

저도 건조기가 없어서 선풍기로 말리곤 합니다

최소한 냄새 없애는데 도움은 되더라구요

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    건조기로 뽀송뽀송하게 말리는게 제일 좋습니다.

    제습기능이 있는 에어컨, 보일러를 틀어주시고 선풍기로 빨래를 바람으로 말려주시면 됩니다.

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      장마철에는 빨래를 되도록 하지 않는게 좋습니다.

      습하기 때문에 옷에서 쉰내가 나 다시 세탁하는

      경우가 많기 때문인데 세탁을 하실거면 빨래가

      안겹치게 널어주시고 제습기를 돌려주시는게

      좋습니다.

        안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

        빨래건조대 아래에 신문지를 두껍게 깔고 선풍기를 빨래건조대쪽으로 향하게 한 후 강한바람으로 말리시면 효과적이에요.

        물론 에어콘을 이용하면 더욱 좋겠지만 전기세가 엄청 나오겠지요.