저축성 보험보험
섹시한비둘기185
섹시한비둘기18522.07.20
현재 가입되어있는 보험 유지해도 될까요?

보험에 대해서 잘 모르는데 이번에 자동차 보험 갱신기간이 도래해서 실비보험도 알아보고 있습니다.

1.가입 되어있는 보험이 보험료 대비 보장이 괜찮은건가요?

2.갱신형여부 O,X는 어떤 의미 인가요?

3.실비보험을 여러개 가입하는것도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비때문에 가입해두신 보험 같으시구요

    실비항목은 "일반상해의료비,일반상해입원비,질병입원의료비,질병통원비" 4가지가 실비입니다

    1.가입 되어있는 보험이 보험료 대비 보장이 괜찮은건가요?

    -불필요한 보장도 함께 가입하셨기때문에 비싼보험입니다

    2.갱신형여부 O,X는 어떤 의미 인가요?

    -갱신형은 90세보장 5년갱신상품이시면

    -갱신형이시기때문에 내가 돈을 내는 동안만 보장이되시는거고 5년마다 보험료가 오를 수가있습니다

    -갱신형여부 O / 갱신형 보장담보

    -갱신형여부 X / 비갱신형 보장담보

    3.실비보험을 여러개 가입하는것도 가능한가요?

    실비보험은 모든 보험사 통털어서 중복가입이 안되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.실비+ 질병사망만 해도 3만원 금액이네요~ 보험료가 비싼 특약들은 없어서 적당한 보험료 같습니다.

    2. 갱신이 되는 상품은 o 안되는 상품은 x 라는거죠.

    갱신이 되는 특약은 상품 갱신 주기에 맞춰서 보험료가 변동이 되며 보장받는 기간 전기간 납입하게 됩니다.

    비갱신 되는 특약은 처음 정해진 보험료로 정해진 기간만 납입후 정해진 기간동안 보장 받는 겁니다.

    3. 실비보험은 비례보상이기 떄문에 여러개 가입 불가 합니다.

    가끔 회사실비와 개인실비 두개 가지고 계신 분들도 계신데.. 어짜피 비례보상이라 반반씩 보장됩니다.

    따라서 여러개 있을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    1. 지금 보험은 좋은 보험입니다.

    - 지금 보험들과 비교했을때 보장조건이 비교할 수 없을만큼 좋고,

    보장들에 대한 보험료도 저렴한 상품입니다.(실비 제외)

    2. 갱신형

    - 갱신형 보험은 일정기간마다 보험료가 오르는걸 말해요.

    갱신형 o 로 되어 있는건 그렇게 보험료가 변동되는 보장이고,

    x로 되어 있는건 보험료 변동이 없는 상품이라는 뜻입니다.

    3. 중복가입 안됩니다.

    - 일부 보험사에서는 받아주는 경우도 있지만 대부분 중복가입이 안되고,

    중복가입을 할 필요도 없어요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형 특약을 o, x로 구분한것이고,

    본인 보험은 죽을때까지 들고 갈 정도 좋은것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1. 음..이 특약이 전부라면 전체를 교체를 하셔야 할 것 같은세요. 다만 보험료는 상승할 것 같구요.

    정기보험으로 30년납 80세만기로 하시면 10만원대로 가입은 가능하십니다.

    2.갱신형여부 O,X는 어떤 의미 인가요?

    -> O는 갱신이란 뜻이고 X는 비갱신이란 뜻이에요^^

    3.실비보험을 여러개 가입하는것도 가능한가요?

    ->실비는 한사람당 한개만 가입 가능하세요~

    도움이 되셨길 바래요~