기타 고민상담고민상담
스프라이트
스프라이트24.03.28

애인이 있는데도 다른사람이 끌린다는 건

그 끌림이 정말 가볍지 않고, 엄청나게 강렬하고 깊다고 가정했을 때,

지금의 연인과의 사랑이 끝난 건가요? 아니면 새로운 사람이 너무 매력적이어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 끝인것 같습니다. 그러나 한순간일수 있으니 그렇다고

    애인이랑 바로 헤어지지 마세요,

    원래 남자는 처음보는 여자가 이상형이라고 하잖아요?

    잘 판단하시길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    애인이 있다고 하더라도 다른 사람에 끌리는 것은 두가지 이유로 설명할 수 있어요. 첫째는 그런 감정은 있을 수 있다는 것은 건강한 것이라 생각합니다. 누구나 아름다움을 추구하고 감정을 느낍니다. 그러나 이성으로 통제하는 것이 인간의 도리고 정상입니다. 두번째로는 현재 연인과의 관계를 다시 한번 생각해 보세요. 스스로 더 열심히 노력해할 필요도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 내곁에있는 사람이 소중한순간은 그사람을 잃고나서 뼈저리게느낍니다 잃지않았을때 소중함을 느끼기란 쉽지않은데요 단순히 끌림이란 또다른사람이 충분히 매력적이서 본능적으로 그럴수있습니다 하지만 곁에있어서 못느끼고있는 애인의 매력도충분하니 얼릉 제자릴찾길바랍니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.애인이 있는데 다른사람이 끌린다는건 다른 사람이 더 매력적이란거죠

    결론적으로 현 사람과의 애정이 식었거나 냉각기로 보이네요

    애정이 없다면 헤어지는게 맞다고 보고 아니라면 잘 대응하시길

  • 안녕하세요. 길쭉한재규어242입니다.

    저는 둘 다라고 생각합니다. 여자친구랑 있을 때 그 분 생각나면 헤어지는 걸 추천드립니다. 하지만 일시적이라면 여친분한테 미안한 마음 가지고 잘 해주세요.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.애인에게 만족이 안되는 부분이 있으면 그 영향으로 다른 이성이 눈에 들어옵니다. 결국 만족의 정도가 어떻냐에 따라 이성이 들어오는 느낌의 세기도 다르다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 애인이 있는 상태에서 그런 생각이 든다는 자체는 정말로 있어서는 안되는 일이지만 그런 마음이 든다는것은 애인에 대한 마음이 전같지는 않다는 생각이 드네요.