오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.30

공복에 약을 먹으면 안되나요?

식후에 먹으라고 되어있는 약을 속이 좋지않아 먹지않았거나 그냥 굶었을때 약을 먹으면 안되나요? 공복에 먹는것은 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공복에 약을 먹는 것이 위장에 부담을 줄 경우가 있습니다.

    가능한 식사를 하는 시간에 맞줘서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    식후에 먹어야되는 약을 공복에 먹게 될 경우 속이 쓰리거나 어지러움 혹은 흡수율이 낮아질 수 있습니다.

    약은 복용방법대로 복용하는 것이 제일 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약은 처방 데로 복용을 해야 효과도 있고 빈 속으로 약을 복용 하면 위가 안좋을수 있어서 식후에 먹으라구 하지않을까요~?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    약의 종류마다 다르지만 식후에 먹으라는 약은 위산을 나오게해 속을 쓰리게 할수도 있어서 식후에 먹는것이 좋습니다.