블루투스이어폰 연결가능한 거리의 차이는 무엇때문일까?

블루투스이어폰 제품마다

최대연결거리의 차이가 납니다!

왜 제품마다 최대 연결가능거리가 다른 건가요?

금약이 높을수록 멀리연결가능한 걸까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

블루투스는 두 디바이스간 주파수를 통일하여 정보를 주고받습니다.

해당주파수는 단파장으로 적용거리가 짧아 5미터이상이되면 보통 끊어집니다.

감사합니다.

    안녕하세요.

    제품마다 구현하는 기술이 다를 수도 있고, 어떤 블루투스 센서를 쓰냐에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서 그 기술을 만든 회사의 차이라고 생각하시면 됩니다.