영양제는 먹는 시간이 있나요?

MSM,비타민,마그네슘.오메가3,비타민D를 먹고있는데 하지정 맥 약을 먹다 효과가 없어서 않먹고 영양제로 대신 먹고 있는데요 영양제도 같이 먹으면 안되는것과 아침 점심저녁 시간을 지켜서 먹어야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제는 복용을 하는데 큰 제약이나 지켜야 할 점은 없답니다. 함께 드셔도 별 문제가 없구요. 보통 하루 1번 정도 복용을 하시면 되기 때문에 잊지 않고 챙겨 드실 수 있는 시간이라면 언제든지 괜찮습니다. 그래서 보통 아침 식후 30분 지나서 복용을 하시는 것이 일반적이지요. 하지 정맥류에 대한 약을 복용하시다가 효과가 없어서 영양제로 대신한다고 하셨습니다만, 영양제도 하지 정맥류를 좋게 하는데 효과는 없을 겁니다. 하지 정맥류에 대한 약을 저희도 처방하기도 하지만 눈에 띄게 좋아지지는 않는답니다. 그래도 영양제보다는 처방 받아서 드시는 약이 좀 더 좋을 겁니다. 어쨌든 영양제는 편하게 드시면 된다는 것만 기억하시면 좋겠습니다.

서민석 드림