굳센때까치29
굳센때까치2923.10.26

때는 우리나라에서만 미는 문화인가요?

때를 미는 문화나 관습은 전세계에서 우리나라가 유일한가요? 그러면 다른 나라에서는 뜨거운 물로 목욕하면 때가 발생할텐데, 밀지않고 그냥 흩날리게 두나요? 때가 안나오는 인종도 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유럽에서도 스크랩이라고해서 까슬까슬한걸로 가볍게 몸을 문지르는 문화는 있씁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거부터 우리나라의 목욕탕 문화는 때를 미는 문화이고 다른나라의 목욕탕 문화는 탕에 몸을담가 피로를 푸는 문화라 서로다른거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    때 수건을 터키 타올이라고 하는데 말그대로 터키에서는 우리나라같이 장 타올로 때를 민다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    현대 때를 미는 나라는 대한민국, 중국, 일본, 튀르키예, 모로코 등 일부 나라뿐입니다. 튀르키예는 그냥 비누거품 듬뿍 칠한 수건으로 몸을 빡빡 닦는 수준입니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    현대 사회에서는 때를 미는 나라는 대한민국이나 중국, 일본, 튀르키예, 모로코 등이 있습니다