아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.23

목욕탕에서 때를 미는 민족슨우리뿐이라느데 맞나요?

보통 우리나라 사람들은 목욕을 가면 대중목욕탕가서 때타울을 이용해서 몸에 때를 미는데요. 외국에서는 때를 미는 문화가 없다는데 사실인가요? 우리나라만의 문화인가요?

  • 때를 미는 것은 한국인만의 습성으로 우리나라도 예전에는 밀지 않았고, 다른 나라에 비해 목욕문화가 발달하지 않았다고 하는데 근대화를 거치면서 서구의 목욕문화가 들어오기 시작했고

    특히 일제시대에 들어온 일본의 대중탕 문화가 우리의 목욕문화를 완전히 바꿔 놨다고 할 수 있습니다.

    외국에서는 때를 미는 문화가 거의 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 외국엔 샤워 온천문화는 있어도 때를 미는건 우리나라 뿐이라고 하네요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 외국에서는 때를 안민다네요

    샤워할때도 그냥 물로만 씻는 사람들도 많답니다

    그래서 냄새가 조금 날때가 많아요