아파트 창틀 하부에 왜 구멍이 뚫려있을까요?

현재 아파트에 전세로 거주하고 있는데요.

아파트 외부창틀 하부에 보면 구멍이 뚫려있던데,

이 구멍의 역할이 무엇인지 알려주세요~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

창틀의 하부로 들어오는 물을 배출하기 위한 구멍입니다.

근데 이 구멍이 커서 벌레들이 들어와 다이소에서 파는

스티커형 조그만 방충망을 사서 막아놨습니다.

    안녕하세요. 핑크블루입니다.

    물 배수구인데 그리로 여름에 모기가 들어옵니다. 다이소에 모기구멍 망사로된 스티커 붙이면 됩니다.

      안녕하세요. 신기한나방44입니다.구멍의 역활은 물이빠지나가게하기위한 용도입니다. 빗물이든 물청소할때 고이지않고 외부밖으로 흘려보내는 용도입니다.