미술학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.11

레오나르도 다빈치의 작품은 무엇이 있나요??

레오나르도 다빈치는 정말 뛰어난 천재적인 인물로 알려져있는데 레오나르도 다빈치의 대표적인 작품이 무엇무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치는 이탈리아 르네상스 시대의 대표적인 인물로, 화가, 조각가,발명가, 과학자, 문학가 등 다재다능한 인물입니다.

    대표적인 작품으로는 모나리자, 흰담비를 안은 귀부인, 최후의 만찬, 동방박사들의 경배, 암굴의 성모, 수태고지, 비트루비우스적 인간, 실바로트 문디 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.레오나르도 다빈치의 작품으로는 최후의 만찬, 모나리자,그리스도의 세례, 수태고지,아굴의 성모,성 안나와 성 모자,세례자 요한 등이 있고 수많은 조각상도 남아 있습니다

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    모나리자, 최후의만찬, 수태고지, 동방박사들의 경배, 살바토르 문디, 암굴의 성모, 비트루비우스적 인간 등등