미술학문
베토벤
베토벤22.09.13

레오나르도 다빈치의 업적이 궁금합니다.

인류 역사에 있어 가장 유명한 천재 중의 한 명인 레오나르도 다빈치의 업적이 궁금합니다. 다방면에서 뛰어났던걸로 알고 있는데 유명한 업적에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치는 미술뿐만 아니라 과학, 건축, 음악, 수학 등 다방면에서 업적을 가지고 있는 천재입니다.

    우선 [최후의 만찬], [모나리자]와 같은 명화를 남겼고, 여러 개의 포탄을 한번에 쏘는 '오르간 건'과 같은 무기를 발명하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.르네상스 시대의 대표적인 예술가이자 건축가 사상가로써 많은 업적을 남겼는데요 그는 과학 기술부문에서도 비행기 낙하산 헬리콥터 잠수함등 시대를 앞서는 발명품을 창안한것으로도 유명합니다. 또한 식물학 수학 지질학 천문학 기하학 광학등 다양한 분야에 최고의 반열에 올라커다란 업적을 남겼다고 하네요~~~^^