미술학문
Jy천사1004
Jy천사100423.04.09

레오나르도 다빈치의 직업은?.

안녕하세요? 전 세게에 손꼽히는 천재 레오나르도 다빈치의 직업은 도대체 무엇일까요? 직업이 화가도 있고 발명하는 것도 있고 등등 많은것으로 알고 있습니다. 레오나르도 다빈치의 일생을 알고 싶긴하네요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    화가, 조각가, 발명가, 건축가, 과학자, 음악가, 공학자, 문학가, 해부학자, 지질학자, 천문학자, 식물학자, 역사가, 지리학자, 도시계획가, 집필가, 기술자, 요리사, 수학자, 의사 등 다방면에서 두루 활약한 다재다능한 천재이다. 심지어 키도 매우 크고 외모, 목소리도 매우 빼어났다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    레오나르도 다빈치의 직업은 다양합니다.

    이탈리아 르네상스 시대의 대표적인 인물상으로 평가받는 인물입니다.

    화가, 조각가, 발명가, 건축가, 과학자, 음악가, 공학자, 문학가, 해부학자, 지질학자, 천문학자, 식물학자, 역사가, 지리학자, 도시계획가, 집필가, 기술자, 요리사, 수학자, 의사 등 다방면에서 두루 활약한 다재다능한 천재이다. 심지어 키도 매우 크고 외모, 목소리도 매우 빼어났다고 한다.

    특히 걸출한 회화 작품들을 남겼으며, 대표작 <모나리자>, <최후의 만찬>은 세계적으로 유명하다. 흔히 비슷한 시기에 살았던 예술가인 미켈란젤로 부오나로티와 라파엘로 산치오 등과 같이 비교가 된다.

    출처: 나무위키 레오나르도 다빈치

  • 레오나르도 다빈치는 예술가와 과학자, 발명가로서 뛰어난 업적을 남겼고, 식물학과 수학, 지질학, 천문학, 기하학, 광학 등의 다양한 분야에서 최고의 반열에 올랐을 뿐 아니라 오늘날의 과학에까지 크게 기여하고 있습니다.

    또한 레오나르도는 사람과 동물들을 직접 해부하여 관찰한 후 많은 해부 그림들을 남긴 위대한 해부학자였습니다. 레오나르도가 해부학에 관심을 가졌던 이유는 ‘화가는 해부학에 무지해서는 안 된다’라는 예술가의 관점에서 사람의 구조와 기능을 알기 위함이었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치의 직업은 화가, 조각가, 발명가, 건축가, 과학자, 음악가, 공학자, 문학가, 해부학자, 지질학자, 천문학자, 식물학자, 역사가, 지리학자, 도시계획가, 집필가, 기술자, 요리사, 수학자 , 의사 등 입니다.