아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.02

코로나때 그많은 마스크제조사는 어떻게 되었나요?

코로나 시국에 수많은 공장들이 마스크제조공장으로 생산을 많이 해서 전세계에서 마스크제품을 인정해서 수출을 많이 했었다고 알고 있습니다. 그많은 마스크공장들은 지금은 어떻게 되었나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    코로나때 마스크제조사가 수없이 많이 생겼는데, 대부분은 폐업절차를 밟았습니다.

    마스크생산기계도 헐값에 많이 판매되었구요, 살아남은업체도 아직은 있습니다만.

    추가적인 제품개발로 살아남고있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    지인 중에 코로나때 마스크 공장으로 전환한 사람이 있어서... 대부분 폐업 했습니다

    폐업 비율이 좀 되는 걸로 들었어요...

  • 안녕하세요. 도도한태양새198입니다.

    시중에서 매우 싸게 팔리거나 집에 아직도 상당량 보관되어 있는 것으로 보입니다. 나중을 위해.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코로나때 우후죽순으로 생긴 마스크공장들은 지금 대부분 거의 다 폐업을했다고합니다.