탈퇴한 사용자

싫은 사람을 현명하게 대하는 방법으로 어떤 것이 있을까요?

회사 동료나 상사 또는 고객 등이 갑질을 한다거나 예의없고 교활한 행동이나 말로 주변 사람들을 불쾌하게 하는 등 상대하기 싫은 사람들이 있습니다. 이런 사람들을 현명하게 대하는 방법으로 어떤 것이 있을까요?

  • 쿨한에뮤284
    쿨한에뮤28422.01.01

    성격이 좋지 않은 사람들과의 관계에 대해 고민이신가봅니다.

    제가 사용하는 대처방법은

    저 사람들의 인생이 얼마나 힘들고 사랑받지 못했으면 저런 성격을 갖게 되었는지에 대해 생각합니다.

    저들도 사랑을 받고 자랐다면 사랑을 주는 사람으로 컸을텐데 안타깝고 속상한 마음이 들더라구요.

    감정 대 감정으로 부딪히면 정신적으로 많이 힘들고 상처를 받게 됩니다.

    하지만 감정이 아닌 이성적으로 대하면 대처가 조금은 수월해질겁니다.

    위에 말씀드린대로 그들의 사랑받지못한 슬픔을 보며 이성적인 생각으로 대처를 하면 됩니다.

    더 나아가 그들의 모난 성격까지 사랑으로 감싸게 될 수도 있습니다.

    만약 이 방법들을 하시다가 힘드시다면 기계적으로 받아치시면 됩니다.

    정해진 대답만 하고 피할 수 있다면 피하세요.

    이세상에 상처받아도 되는 존재는 없으니까요.

    해결에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    새해복많이받으시고 행복하시길 바래요!

  • 그런 사람들에게 너무 친절하고 순하게 대하면 만만하고 보면서 계속 괴롭히고 밟으려고 듭니다.

    한번씩 화가 나거나 언짢은 표정, 화난 어투를 간간히 보여주면 대부분 정신을 차리고 언행을 조심하려는 기색이 보일 겁니다.

    그런 사람들 앞에서 너무 굽신거리거나 겁먹은 표정 등 유약한 태도를 보이지 않는 것이 중요합니다.

    모든 인간관계가 결국 힘의 논리가 지배하는 싸움입니다.

    여기에서 지거나 밀리면 계속해서 밟히고 억압받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    프로게이머 페이커가 한 말이 있습니다.

    쓰레기를 가지고 있을 필요는 없다고요.

    한 귀로 듣고 한 귀로 흘려주세요.

    그 사람은 조는 감정에 휘둘릴 필요 없습니다.!!!

    혹은 이에는 이 눈에눈 눈이 답입니다!