등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

오대산의 등산코스가 궁금해서 질문합니다

오대산 등산을 하려고 하는데 등산코스를 잘몰라서 초보자들이 갈만한 등산코스를 알려주시면감사하겠습니다 참고해서 등산하려구요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    오대산 등산코스는 크게 세 가지로 나눌 수 있습니다.

    상원사코스

    상원사 코스는 오대산의 대표적인 등산코스로, 상원사탐방지원센터에서 출발하여 비로봉 정상까지 이어집니다. 난이도가 비교적 쉬워 등산 초보자도 충분히 도전할 수 있습니다.

    오대산 계방산 코스

    계방산 코스는 강릉시 북면 계방산에서 출발하여 비로봉 정상까지 이어집니다. 난이도가 상원사 코스보다 다소 높지만, 계방산의 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

    오대산 진고개 코스

    진고개 노인봉 코스는 평창군 진고개에서 출발하여 노인봉을 거쳐 비로봉 정상까지 이어집니다. 난이도가 가장 높지만, 오대산의 웅장한 산세를 감상할 수 있습니다.