청소생활
고양이
고양이22.08.20

화자실 청소 곰팡이제거 어떻게하는게 좋을까요

화장실 바닥 벽 세면대 곰팡이제거를 하고싶은데 어떤방법이 좋을지 알려주세요ᆢ 곰팡이가 없어지지가 않아서요~화장실 냄새 없애는 방법도 궁금해오

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 곰파잉 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    곰팡이 제거 및 예방효과가 있는 아주 고농축의 락스가 있습니다. 해당 제품을 이용하거나 줄눈을 시공해주는 것이 도움이 됩니다. 그리고 평소 습하지 않게 물기 제거를 잘해주고 환기를 잘 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    곰팡이 제거는 락스와 물을 1:1 비율로 희석한뒤에 분무기에 담아주시고 벽과 바닥 전체적으로 뿌려주세요

    뿌려주신 뒤 20분정도 방치해주시고 욕실 세제를 사용하여 전체적으로 문질러 주시면 됩니다

    뿌리실때 냄새가 심하게 발생되니 환기와 마스크는 필수로 착용하고 진행해주세요

    락스로 청소하면 탈취 효과도 있어 냄새도 억제되니 즐거운 청소되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 락스와 물을 9:1비율로섞어서 곰팡이부분과 배수구쪽에흘려보냅니다.

    곰팡이 부분은 칫솔로 문질러주시면없어집니다

    배수구에 클리너부어주시면 냄새도 제거되실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    마트에 가셔서 곰팡이 제거 젤 있습니다. 치약처럼 짜는 형태 입니다. 주무시기전에 물기 닦아내고 곰팡이 핀 부분에 바르고 주무세요. 아침이면 깨끗하게 제거 되어 있을 겁니다. 곰팡이가 심하면 여러번 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한저어새174입니다.

    화장실이나 세면대, 싱크대같은 곳은 치약이 효과가 좋더라구요

    안쓰는 칫솔로 닦은뒤 뜨거운 물로 씻으면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 바닥에 전체적으로 락스를 부어주시구요~ 30분정도 놔뒀다가 솔로 문질러청소해주세요~ 곰팡이가 잘 지워지실겁니다~ 그리고 세면대같은 경우는 집에 안쓰는 치약이용해서 청소해주시면 좋습니다~ 곰팡이가 생긴곳은 곰팡이제거제 사서 청소해주셔도 좋구요~ 그리고 곰팡이는 물기랑 습기가 많은곳에 잘생기니까 청소후에 바닥에 물기가 많으니 꼭 문을 열어두셔서 물기를 말려주셔야 좋아요!