청소생활
머쓱한메뚜기276
머쓱한메뚜기27623.02.20

화장실에 곰팡이가 피는데 어떤게 처리하면 좋을까요?

화장실에 곰팡이가 피는데 어떤게 청소하면 좋을까요?

곰팡이 피지않게 미리 예방할 방법는 없을까요?

정답이 멀까요......

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이 예방에는 환기를 자주 하는것이 좋습니다. 세제와 락스를 혼합해서 화장실 청소를 하면 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1차적으로 곰팡이 제거 청소를 해주시고 이후에 화장실 내부의 물기를 최대한 제거해줍니다.

    그리고 문은 항상 열어놓아 환기를 시켜주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이 청소는 락스를 이용하면 효과적입니다.

    락스를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 약 1시간 동안 불려준다음에 청소솔로 문질러주세요.

    그런 다음 물로 세척 해주시면 곰팡이 제거가 됩니다.

    화장실은 물기를 많이 사용할 수 밖에 없는 공간이기 때문에 곰팡이가 생길 수 밖에 없는데요.

    곰팡이를 예방하려면 자주 환기를 시켜주시고, 물을 사용한 후에는 물기를 최대한 없애주는게 좋습니다.

    곰팡이가 아예 안생길 수는 없으니 주기적으로 청소해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    곰팡이가 핀 곳은 베이킹소다를 푼 물에 천을 적셔 닦아주시거나 사용하지 않는 칫솔에 표백제를 묻혀 곰팡이가 있는 곳을 문질러 닦은 후 표백제 성분이 남지 않게 물로 헹궈주시고, 항상 환기를 생활화하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    화장실은 항상 습기가 있기때문에 곰팡이가 잘 생겨요.

    곰팡이 제거후 습도관리가 중요한데 습도관리를 위해서 환기르 자주해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 피지 않게 예방하기 위해서는 곰팡이가 사는 환경을 적극적으로 정리해야합니다. 곰팡이가 사는 환경을 정리하는 방법으로는 곰팡이가 사는 곳을 자주 청소하고, 습기를 조절하며, 상온에서 온도를 적당하게 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 곰팡이가 사는 곳에서 불필요한 물건들을 제거하거나 기계를 정기적으로 정비하는 것도 좋습니다.