청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11
화장실에 곰팡이 제거하는 방법이요

화장실에 생긴 곰팡이를 확실히 제거하는 방법있을가요?

타일이나 여기저거 검은색 곰팡이가 많이 생겼는데요.

어떠한 방법으로 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    곰팡이가 있는 부위에 락스를 부어두고, 20분 뒤에 청소용솔로 닦아내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아낸다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나이다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 곰팡이는 무조건 베이킹 파우더입니다. 베이킹 파우더를 부은뒤 물과 함께 솔로 닦아내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    화장실 타일에 생긴 곰팡이는 락스를 희석시켜서 청소하시거나, 다이소에 가시면 곰팡이

    제거제를 따로 판매합니다. 저는 다이소 제품이 더 효과적이더라구요! 참고하시길 바랍니다!